А Ты меня любил... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=vQDiVvg_2f0

         «Издали явился мне Господь и сказал:
         любовью вечною Я возлюбил тебя…»
         Иеремия, 31:3)
 
О, Боже, как я был к тебе небрежен,
Как мог я причинять такую боль!
А Ты ко мне – и ласково, и нежно…
А Ты меня любил, мой Бог.
 
Как трудно оставлял я свою гордость,
Как медленно моя смирялась плоть,
Как долго моё сердце было твёрдым…
А Ты меня любил, о мой Господь.
 
Ты делал из негодного – святое…
И узнавал я наказанья вкус.
И горько плакал я: «За что такое?»
А Ты меня любил, мой Иисус.
 
Ты был Отцом, Учителем и Другом…
Шло время, и теперь другим стал я.
Не по делам моим, не по заслугам:
Трудилась надо мной любовь Твоя.
 
Иду с Тобой, Иисус, путём тернистым
И волю исполнять хочу Твою.
Спаситель мой, склоняюсь сердцем низко.
Ты слышишь, как звучит оно: «Люблю…»
 
И наша встреча с каждым днём всё ближе…
И в свете неземного дня
Лицом к лицу когда-нибудь увижу –
ТОГО, Кто возлюбил меня…

1992