КВ 8 звёздочек

Леонид Бобович
Три друга встретились однажды
Их Бахус мучил пьяной жаждой
Пред тем, все выпили изрядно
Но, было мало, вероятно!

Ночь поздняя и магазины
Уж занавесили витрины
Они весь город обошли
Увы, спиртного не нашли.

И вдруг, о чудо, – дом стоит
И в доме яркий свет горит
То были окна магазина
Бутылок полная витрина.

На этикетках звёзд чреда
«КВ» пред ними, как всегда!
Друзья обрадовались, вот
Есть справедливость, им везёт!

И каждый по бутылке взял
И осушил, то не финал!
Пришли домой, легли в кровати
И жён, всю ночь, могли ласкать их!

Их жёны счастливы, что с ними?
Как будто стали молодыми
И стали думать и гадать
Что силы им могло придать?

И вспомнили о магазине
И о бутылках на витрине
«КВ» там было, 8 звёзд
Но 8 почему, вопрос?

Нашли тот магазин – аптека!
И за прилавком человека
Аптекарь чётко объяснил
Что за состав в бутылках был!

То возбудитель оказался
Для лошадей, он конским звался!
КВ – то было сокращенье
А 8 звёзд – то примененье!

Коль 8 капель растворить
В ведре воды и дать попить
Коню, раствора, лишь стакан
От возбуждения конь пьян!

И вы вчера его купили
А, как его вы применили?
Что, каждый выпил по бутыли
Вот жёны и довольны были!

Конечно. Шутка всё, друзья
Но, что попало пить нельзя
Хорошо, что обошлось
Лишь жёнам нелегко пришлось!