Ложь и непостижимость правды

Юрий Тютюников
Правда нередко бывает истинной, стыдливой.
Ложь - бессовестна, нагла и трудно переборима.
Частенько обман воспринимается легко.
Правда, как и истина, случается непостижимой.
Порой истина с правдой друг от друга далеко.

Коль их высказывать смело и умело,
Ложь растворится скоро в их кислом теле.