Гроза

Галина Попроцкая
Раскатом грозным в колеснице прокатилась
Гроза надменная средь туч жеманно-серых.
На горизонте тёмном словно спохватилась,
Запутавшись в дождя невидимой портьере.

Роскошную сдержав в порыве колесницу,
Улыбкой молний оглянулась вниз на землю.
И разглядела средь кустов густых грибницу,
Припавшую в испуге нереальном к стеблю.

Деревьев пожилых метанья удивили...
Не привыкать ведь им к воинственным набегам.
И потому немного даже рассмешили.
Да зайцев прыть, несущихся к пенькам-ковчегам.

Заметя взгляд тревожно-быстрый тракториста,
Что в жатве полю помогавший разродиться,
Растерянно остановилась норовиста,
Подумав...что могло такое там случиться?

И невдомёк младой игривой Деве Неба,
Что сей вояж её другим, как Наказанье...

***************************************
Но как прекрасен Блеск эмоций ярких всё же,
Когда она их дарит всем в порыве страсти!


11.07.2018г. ©

p.s.
Картина  «Гроза и дождь.Худ. Selenda» 40х50