Бич судьбы

Любовь Строгова
Жестоко гонит бич судьбы
В дорогу дальнюю меня,
И без лишений и борьбы
Не представляется ни дня.
Дано все тернии пройти
И блага жизни испытать,
Сказать "люблю", сказать "прости",
Несправедливости познать.
И, как судьбою ни крути,-
Всё чуства полно ощутить,
Чтобы сказать в конце пути,
Что только так и надо жить.