молчать

Маргарита Панкова Богданова
как страшно видеть грех чужой...
как подло знать, не мочь сказать.
оберегать, чужой срамной  покой..
и грешникам, молчаньем потакать.

откуда ищат связи оправданий?
и почему к Нему молЯт...
прося избавить от желаний,
когда глаза грехом горят..?