Русская загадка

Александр Пугачёв
В загадках русских мест много узких –

В мозгах зависла двоякость смысла!..

Язык Великий, ты – многоликий!!!

Тому без меры везде примеры…

Спроси беспечно у первых встречных,

Лишив покоя, что есть  такое:

Зимой и летом едина цветом?..

Молчанье колко – ответят: ЁЛКА! –

Своим ответом солгав при этом!..

Цинизм безмерен – сей факт проверен…

У всех в умищах ответ: КРОВИЩЕ!!!