Спешим...

Ядвига Довнар
          "Кто понял мир - тот больше не спешит."
           Омар Хайям.


Режим "нон-стоп". И день... И год подряд...
Сгорели Майской Акваридой грёзы -
Их тайны помнит лишь вишнёвый сад...
Серёжки распушились у берёзы...

Остановить не успеваем взгляд:
Грустит кузнечик у подножья розы...
Стихами души меньше говорят -
В угоду конъюнктуре больше прозы...

Задачи на полях календаря
Решеньем с января до января...
От суеты земной ли будет прок?!
Мгновеньем вечность в сердце янтаря...
А не прощённые обиды?!.. Зря...
Вдруг время посох в руки - вышел срок!

11.07. 2018    Ядвига Довнар(Курьянович)

Майские Аквариды - метеорный поток, связанный с кометой Галлея,
известный яркими и быстрыми метеорами. Каждый элемент "звёздного
дождя" - осколок кометы, который сгорает в земной атмосфере.
Майские Аквариды в мае этого года часто наблюдали в Беларуси.