Обретение Веры

Ян Николаев
ОБРЕТЕНИЕ ВЕРЫ



Старики вспоминают о прошлом,
То что жизнь их не скучной была,
Трудно было, но все о хорошем,
Мысли были, мечты и дела.

Воевали и  впроголодь жили,
А потом поднимались  с руин,
Веру в лучшую жизнь все хранили,
Только, в Бога не верили синь.

С кумачом шли в атаку, вставали,
Погибали за землю в бою,
Но и  Храмы потом разрушали,
И гулаг  свой открыли в тылу.

Все мытарства, пришли не от Бога,
От отсутствия— Веры в Него,
Жили деды всю жизнь у порога,
Храма— истины где торжество!

Не решались войти и боялись,
Душу с Сердцем покорно открыть,
Благодати, чтоб жизнь продолжалась,
По-другому могло бы всё быть!

Если бы— мы Царя не убили,
Не закрыла б глаза пелена,
Сколько б умных, достойных родили,
Как бы жили мы с Верой тогда?

Не пошёл бы тогда, брат на брата,
И фашизм не родился бы— нет!
За безверие — наша расплата,
Был в России другой бы сюжет.

Но у каждого Крест свой и Судьбы,
Нам не стоит других осуждать,
Помнить надо, что мы Божьи люди!
Быть терпимей, Любить и прощать.


11.07.2018