Геннадий Шпаликов

Дмитрий Русланов
"По несчастью - или к счастью? -
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места".

Что ты попусту бередишь
Память в полутьме?
Не найдешь того, что ищешь,
Что саднит в душе.

Время в дырах и прорехах,
Плавится в чертах,
Безвозвратно тень уходит,
Прячась в зольный прах.
2018