И потом - тишина...

Анна-Мария Вайс
И потом – тишина… Будто сто миллиардов иголок
Впиваются в тело жестокой, воинственной ратью,
Но мысли - чисты и по-прежнему голос – тонок,
И летает душа над уснувшей под снегом кроватью…

Мы за ночь сгорели дотла, уступив место стуже,
Но сердце ещё истерит, разрываясь на части.
Я зла не держу, ведь ты тоже мне больше не нужен,
А если расколется сердце – так это на счастье…

Ты молча глядишь на меня в свете знойного света,
Как та, что всё так же любила тебя, отпуская.
В глаза не смотри - это, знаешь, плохая примета;
Мы, видишь, и так уже где-то у самого края…

Там море волнуется – раз, а на два – замирает,
Там чайки кричат в облаках, точно Нина* со сцены,
Но каждый всегда по заслугам своё получает -
У правды с судьбой на всю жизнь оговорены цены.

Давай же останемся теми, кем были в начале,
Когда мы не знали, что разные цветом и мастью,
Когда мы всё реже в подъезде друг друга встречали,
Где ждёт теперь сердце осколки разбитого счастья…


                *Нина - героиня пьесы А.П.Чехова "Чайка"