Разноцветится июль...

Валентина Северная
Разноцветится июль
Колокольцами, травою,
Пусть с утра термометр «в нуль»
И не дружит он с жарою,

Всё растёт и хочет жить:
Огород стал здешним раем,
Скоро руки ублажит
Драгоценным урожаем!

Солнце греет, хоть порой
Закрывают небо тучи,
Бережёт июльский зной
Каждый драгоценный лучик,

Чтобы стать для северян
Неожиданным подарком,
Растревожить всех мирян
Обещаньем:
- Будет жарко!

Нет, нам пальмы не нужны,
А тепла – поддай немножко,
Пока дни ещё длинны,
Ты свети, июль, в окошко!

В ярких солнечных лучах
Люди, кошки и природа,
Солнце – счастье в городах,
Солнце – счастье в огородах!

Разноцветится июль,
Все нарядно приодеты,
Ты забудь, термометр, «нуль»,
Дай стихи слагать поэтам!

                11*07*2018
                Казань-Заполярный
                фото Галины Быстровой