Отчаянной была

Зинаида Лагунова
Фольклор д.Тапья от П.Лагуновой
записан З.Лагуновой в 1966 г.

ОтчаЯнной, отчАйной была,
Отчаянному рубашку сшилА,
Отчаянному косой вороток,
Вышивала голубой торочок,

Три ряда пуговок,
Ещё пуговки немецкие.
Полюбела деревенскова.

Полюбела игрока из-за реки,
Отдала колечко с правой я руки,
Отдала, сама покаялася,
При народе в ноги кланялася:

Ты отдай, отдай колечушко назад,
Ненадолго, родной мамке показать!
Если будешь ты колечушко носить,
Я пойду, пойду со старостой просить!

Уж ты, староста, староста,\
Рассуди дела, пожалуйста!
Украли у Тишки коня,
Запрягали санки писаныя,
Оголобечки печатаныя.

Уезжали за горЫ, горЫ, горЫ,
За горами помОчка была.
На помочке девОчка жила.
Она тОненька,дОлгонька.
Она жарая, поджарая была,
Она  жала, убежала от меня!