Травинки дивные под дождиком

Улекса фон Лу
Травинки дивные под дождиком
сияют россыпями слез,
мятежное есть и тревожное
в поклонах по ветру берез.
стихия вод на нас обрушилась,
и сильный ветер ветви рвет,
после жары впитаем душами
воды и ветра буйный сход.
Они друг с другом спорят криками,
о чем-то спорят вековом!
Полянка спелою черникою
благодарит кипенье вод.