Засыпаю

Виталий Романов 8
Так тихо, что слышится шепот, свечи на комоде стоящей.
На цыпочках ночь неизменно крадется походкой скользящей.
Картина в ажурном сиянье под светом свечи расцветает,
Вальсируя в медленном танце сон в темной квартире витает.
Глаза так устали смеяться, опустятся на ночь ресницы,
И сразу же образ чудесный под шепот свечи мне явится.
Бегу, улыбаюсь и плачу, по полю я ветром гонимый.
То в небо лечу словно птица, к высотам, сияньям незримым.
Опомнюсь. Глаза открываю – всё ночь за окном уповает,
Укутаюсь стареньким пледом, ведь жизни как в снах не бывает.