Встреча

Виталий Романов 8
Я стою у твоей двери, и не знаю что сказать,
Как оборванный ветром лист клёна гонимый,
С чемоданом наперевес, вот он я, я опять воскрес,
Ну а ты – ты всё так же любима.
Для чего ворошить судьбу, да и прошлое вспоминать.
И не надо банальных слов и не стоит опять мечтать.
Просто здравствуй, я мимо шёл. Просто здравствуй, как дела?
Всё нормально, хорошо…
Ну а ты же любимая…

Я не бритый, дорога, пыль. Но смотрю я всегда вперед.
И прости мне, что я позвонил, и прости мой ночной приход.
Если пустишь. Я буду рад. Если нет – не обижусь тоже.
Без цветов, извини, не знал, что нам встретиться Бог поможет.
В твоей комнате всё так же мило, те же шторы и тот же комод.
Фото старое ты сохранила, год какой здесь? Не разберет…

Всё пора, побежал. До свидания.
Через час мой самолет.
Нежный взгляд, поцелуй на прощанье, скоро встретимся, коль повезет.
Я скитаюсь по всей земле, как бродяга ищу я чуда.
Я борюсь, я всегда на коне,
И в мечтах я с тобою буду.
Хоть не скромно я позвонил в твою дверь на пороге ночи,
Я когда то тебя полюбил, да и сердце забыть не хочет…