О чем шепчут колосья?

Александр Сысолятин
Ты, послушай, как шепчут колосья?
От земли, наливаясь добром,
Отделивши чешуйки и остья
Хлеб душистый придет и в твой дом.

А пока, океаном безбрежным
Катит ветер волну за волной,
Словно пена по волнам прибрежным
Васильки и ромашки каймой.

За дорогой березки родные
Поддержали листвой разговор,
Запишу я слова те святые
На листе, там, где рифмам простор.

Если б мне были ноты подвластны,
Я б симфонию жизни писал,
Что звучит в этом мире прекрасном
С молоком мамы я услыхал…

По тропинке бежать босоного,
Даже пыль на дорожке с теплом.
Одуванчиков пух – недотрога
С ветром кружится в мире большом.

Тихо шепчут колосья под вечер
Сказки мира им ветер принес,
Звезды в небе зажжет тихий вечер
И споет песню нежную грез…         11.07.2018 г.