Половина и целое

Михаил Дэвэ
В полночном небе пол-луны,
И жизни вот уж половина.

Звук контробаса в пол-струны
Услышит зала половина.

В дому гнездится полусон,
Глаза смыкает полудрёма.

На небе новый полутон -
Встаёт заря в полокаёма,

И солнца полудённый свет,
Нам душу полу-согревает.

Но полу-да, и полу-нет
Творец в одно соединяет,

И в небе полная луна,
И солнце полным жаром греет,

И жизнь удачами полна,
И целый Мир от счастья млеет.