Дачная зарисовка

Инна Гранкина
Как хорошо быть с дочкою на даче,
Когда вокруг все зреет и растет.
У нас, у скучных взрослых, все иначе:
Лопата, грабли, вилы, огород.

Вот если с вами маленькая дочка,
То ваши дни становятся легки.
Программа изменяется — и точка:
Лягушки, пчёлы, бабочки, венки.

Но я вам не скажу, что тихо прямо.
Шумят через участок мужики.
У них своя, особая, программа:
Девчонки, баня, пиво, шашлыки.

Но мы вполне довольные судьбою.
Нам лето преподносит скромный дар:
Мы в пыльный город увезём с собою
Кошёлку впечатлений и загар.

11 июля 2018 г.