Раствориться в тебе так просто

Виктория Рожновская
Раствориться в тебе так просто,
Здесь ответы на все вопросы,
На причале всегда есть вёсла-
В лодку прыгай и догоняй.

Только в жизни так часто штормы,
И в стихи полились миноры,
На банальный вопрос: "А кто мы
друг для друга?", так, невзначай.

Враз по швам разошлись устои,
Рухнул мир,на одно простое
"Как дела?" -голосом знакомым,
А меж строк: "Как же я скучал"

Это худшее из начал.

Мы напрасно изводим души
Выворачивая наружу.
Если честно,немного трушу,
Что закончу писать стихи.

Ты за это меня прости.

Я давно потеряла смысл
Чувства прятать за маску рифмы
И теперь разделяю мир свой
На До/После и пополам.

Это лучшая из историй,
Только каждый не сразу понял,
Кто кого и когда достоин,
Кто кого и кому отдал.

И судьбе не хватило силы,
Чтобы взять и пути свести нам.
Это чувство невыносимо-
Не касаться к твоим рукам...

Всё зачем-то пошло иначе,
Даже сильный в итоге плачет,
Неспособный в ответ дать сдачи
Он уходит за поворот.

Что ж, наверное, мой черёд

Раствориться здесь без остатка,
Обещаю писать украдкой.
Буквы падают без оглядки,
Если кто-то их очень ждёт...

янв. 2016 г.