Склонились головками сонные маки

Людмила Васильевна Киселева
Склонились головками сонные маки
К тропинке, ведет что сквозь шири полей,
А рядом - репейника стебли-зеваки,
На фоне их выглядят маки  алей.

Цикорий раскрылся - глаза голубые,
Высокому небу прямая родня,
Плывут в вышине тучки формой - любые,
И можно грозу ожидать в конце дня.

Так летнее утро с зарей поднималось,
Оставив заботы все в звездной ночи,
А маки склонились, вздремнуть бы им малость,
Но день разгорался, кричали грачи...

11 июля 2018