Когда не знаете какое будет завтра

Борис Бериев
           Когда не знаете какое будет завтра –
           Готовьтесь не к добру, скорее – к злу…
           Надеждами препоны не слюнявьте
           На каждом вами встреченном углу.

           Но помните о том, не забывайте,
           Что в мире зла живёте вы давно;
           К грядущим испытаниям, мужайтесь –
           Вас скоро жизнь направит всё равно.

           Поскольку отстранились от правленья,
           Пустив устои жизни в самотёк,
           А власть тогда хватает, кто наглее
           Для собственной услады – и ваш рок

           В чужом саду богатства и услад
           Той власти подтирает вами зад.
                11.07.18г.
                Борис Бериев