Адажио дождя. На стихи Натали Талисман

Александр Богодухов 2
Будь то адажио дождя,
Когда с секунды первой его шорох
По крыше до окна пройдя,
Взорвется степом словно порох...

И дирижер невидимый, но явный
Покажет нам июля вестерн-
Волшебной палочкою плавно
Он рАсшевелит весь оркестр...

И в этой страсти музыкантов,
Асфальта мокрого паркет
В фонтанах брызг танцующих пуантов
Нам лета излучает свет...

Прекрасен лета апогей,
В орбите наших настроений
Волну он катит маковых полей
И услаждает песнопеньем...

Когда в вечернем перезвоне,
Ромашек с васильковой синевой
Сам вечер в изумленье стонет,
Стекая в свой ночной покой...