Жизнь... Она шелестит конвертами

Ирина Ларикова
Жизнь... Она шелестит конвертами,
Сортируя необходимое.
Видишь, скоро все то, что летнее
Побледнеет до тона зимнего.

Но, сначала повсюду рыжее
Разукрасит леса зеленые.
И трава, что была острижена
Зашуршит, как заговоренная.

Убираешь с лица мне волосы,
Прикасаясь до кожи пальцами.
Я могла не заметить со слепу,
Вместо боя, увлечься танцами.

Будет медью кропить и оловом,
Хной и золотом, охрой терпкою.
Мы прошиты с тобой паролями.
Мы с тобою почти бессмертные.