Перегрев

Владимир Фомин 3
А, собственно, откуда что берется?
Куда умчалось настроенье вдруг?
Хоть солнышко на улице смеется,
Но все печально, пасмурно вокруг,
А вместо солнца тучи ходят хмуро,
В глаза и уши лезет мошкара,
Прохожих надоевшие фигуры
Сегодня бесят больше, чем вчера.
Нет, дело не в прохожих, не в погоде.
Опять, несвоевременно прозрев,
Мой разум что-то вычленил в природе
Ненужное, и тут же перегрев,
Естественно, в системе, лето – к черту
С его загаром, отдыхом, в момент
Все краски, кроме серой, будто стерты.
А мне не по нутру такой пигмент.
И разбираться, в общем-то, не нужно
В причинах неприятных перемен,
Чтоб выгнать мизантропию натужно.
Ну, прогоню, остыну. Что взамен?
Лежать на пляже, вспоминая детство?
Любить природу, не жалея сил?
Да, есть вполне проверенное средство.
Жаль, доктор это средство запретил.