Панацея и плацебо

Ирит Саффо
 
какая сложная задача
 болеть хронически тобою,
а ты, холодный и незрячий,
и мысли скопом и гурьбою.

в аптеке у реки провизор
 мне порошки готовит рьяно,
чтоб терапировать капризы
 и страсти в стиле «итальяно».

а я всё чахну и бледнею,
пью джин,не ем и крошки хлеба,
раз недоступна панацея -
придётся подыскать плацебо.

Май:14:2017