Мерило грусти...

Анатолий Возвышаев
Бывает, как терновник, хоть убей,
Любовь нас оплетёт, назад не пустит.
И в сердце воробей (не соловей)
Чирикает - мерило её грусти.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)