Бабка

Мария Веселовская-Томаш 3
Бабка

И живёт себе бабка забыта-заброшена,
Не найти никому и возврата к началу пути:
Все дорожки-тропинки уже запорошены...
Да и вряд ли сады могут дважды в году зацвести!

А спала–не спала, - не узнать, да и спросит кто?
И, увы, не подскажет никто, как унять боль души.
Никому дела нет, и стремглав жизнь проносится,
Словно в центре лесной глухомани, бесстрастной тиши...

А кто скажет, когда отзвонит её колокол,
И когда безвозвратно возьмут в даль свою небеса?..
А пока восторгается радостей ворохом,
Вопреки всем ветрам поднимает свои паруса!

11.07.2018
Лирика философская Интернет