Поэзию прогнать картечью 1-я редакция

Ирина Лерова
Бегу за баллами вприпрыжку,
презрев и астму, и отрыжку,
и даже приступ свой сердечный,
забыв о звуках Лиры вечной,
предав ПОЭЗИЮ в душе
на очень важном рубеже.
Кому нужны стихи сейчас?..
Пора понять, их пробил час!
А рейтинг низок мой совсем...
Касаться нужных сложных тем?
Лишь в омут канут безвозвратно
и им не вынырнуть обратно;
так и зачахнут в глубине
на склизком беспросветном дне.

О МУЗА, я тебя любил,
ПОЭЗИЮ боготворил,
но оказалось, что напрасно...
Зато теперь настолько ясно,
что ценность Здесь всего одна;
О, как желанна и важна...
К ней двинусь я без промедления,
лишь в ней надежда и спасение,
и мощный лучезарный свет...
Ей шлю свой пламенный привет
и двигаюсь лишь к ней навстречу;
ПОЭЗИИ скажу я: «НЕТ!», -
и прогоню её картечью...