На злобу дня

Алатырь Юдин Сергей
Футболом дышит мир вокруг,
Про пенсии пока забыли.
Болельщики тревожат слух,
Гол нашим, вроде не забили.

Народ молчит, правитель дремлет,
Но тешит тайную мечту.
Хозяин всё  рабочим внемлет,
Что, «трудно жить», сбавляя по рублю.

Кто, что-то сильно очень хочет,
Тех за ворота на покой.
Пускай себе под нос бормочат,
Карман, он ближе когда свой.

Ворует власть бюджет страны,
Им сверху дали в этом право.
Спадают с них порой штаны,
Под вольностью элиты нравов.

Трещат по швам их кошельки,
Украдено, уже не мало.
Но говорить так не с руки,
Для россиянина державы.

Всё по закону, это ж власть,
Ты можешь повздыхать и утереться.
Поразглагольствовать лишь в сласть,
Им, как обычно – отвертеться…

Последний гол, последние ворота,
Болельщиков последний крик.
И тишина…, растёт тревога:
«Куда ты спрятался, наш пенсионный гид?!»

О чём молчат все СМИ в эфире,
Чего боится – народный глас.
Что пенсионный срок, как в мире,
Чуть больше, срока жизни здесь у нас.

июль 2018г