Салатик для Жанны

Сысойлов Николай
==================
Салатик для Жанны
=========================
 
                «С  днём рождения, Жанна!»
                Людмила Левкина
                http://www.stihi.ru/2018/07/08/6566

***

Вот мой салат – ко днюхе! – Жанне:
Кусочек счастья в баклажане!

Добавил звёздочки кружальчик,
Чтоб ты сияла сказкой, Жаньчик!

Любви кусочек, моря, лета:
Будь жизнерадостной, Жаннетта!

И солнца вбрызнуть не боюсь я:
Будь хохотушкою, Жаннуся!

Да ты сама – что солнца лучик.
Попробуй мой салат, Жаннульчик!

Целуя нежно каждый пальчик,
Вручаю свой презент, Жан-Жаньчик!

Ты слышишь, мой салатик шепчет:
"Испробуй грёз моих, Женьшенчик!"

Глянь, под салат – чудесный винчик.
Цвети, всех радуя, Жасминчик!

Чего же я смущён, как мальчик?
Тебя обнять хочу, Жаньяньчик!

Тебя целуем – я и Люська,
И пьём за здравие, Жаннуська!

А выпив, – хрусталя не жаль нам:
Бокалы бьём! – на счастье, Жанна!

Что там по телеку? А ну-ка,
Включи каналы все, Жаннулька.

Ты слышишь? Гимн звучит державный:
Во славу Жанны!

***
Николай Сысойлов,
10-11.07.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета