Улыбнись, когда тебе за тридцать...

Михаил Харитонов 2
Улыбнись, когда тебе за тридцать,
Ухмыльнись, когда за шестьдесят,
А не прочь до чёртиков упиться,
На карачках, корточках,
Вприсяд

Удиви размахом, чистотою
Потерявших веру в идеал,
Улыбнись улыбкой не святою,
Ухмыльнись блаженно –
Почитал

Не тебя ли выжига надутый
Прототипом праведной хулы?
Улыбнись, форсируя редуты,
Подмигни с ухмылкою малым –
 
Им дожить до пенсии не светит,
А тебе прибавили чуток
На буханку хлебушка, и в сети
Нищеты направили,
Зато

Ты уже ровесником Володе,
А какому – чур меня!
Не свят...
Ухмыльнись, улыбка не заводит,
Это в думе лыбятся опять.