Вот откуда наши беды...

Виктор 13
Вот откуда наши беды...
Мы профукали ПОБЕДУ!
А нахальный их бугай,
Хитрый Вида Домагай,

 Нам красивый гол забил.
Нас почти похоронил.
Майку, празднуя сорвал,
И к своим он побежал.

А судья не дал "горчичник".
Не был в школе он отличник.
Чуть позднее всё же дал -
"Жёлтой" Виду наказал.

FIFA с VARoм "проморгали",
И судью не наказали.
РФС же не вмешался -
"Третьим лишним" оказался.

Инфантино улыбался,
На трибунах обнимался.
Мы профукали ПОБЕДУ!
Вот откуда наши беды...

Что за бред?! Почему судья не удалил Виду в игре с Россией?
Бразильский арбитр должен был удалять хорватского защитника за две желтые карточки.

Ключевой момент четвертьфинального матча чемпионата мира между сборными России и Хорватии: идет сотая минута игры, хорваты подают угловой, защитник Домагой Вида выигрывает верховую борьбу у Игнашевича, бьет в дальний угол и забивает гол – Хорватия в дополнительном времени выигрывает со счетом 2:1.
После этого Домагой Вида, сорвав с себя майку бежит радоваться в сторону своей скамейке запасных. По современным правилам футбола за оголенный торс футболисту автоматически полагается желтая карточка. арбитр подходит к Виде, достает из трусов «горчичник», что-то записывает, но не поднимает карточку над головой. Вместо этого он жмет руку хорвату.
Спустя несколько минут Домагой Вида нарушает правила на правом фланге своей обороны – сшибает российского игрока с ног, срывая перспективную атаку. Судья уверенно бежит к месту происшествия, капается в кармане и показывает Виде желтую карточку.
В этот момент многие болельщики и журналисты обрадовались. По-хорошему эта желтая карточка должна была стать для Домагоя второй, что значит автоматическое удаление и преимущество у сборной России в одного человека на остаток первого дополнительного тайма и на весь второй.
Однако Вида спокойно бежит в собственную штрафную оборонять ворота. Судья не обращает на это никакого внимания. Удаления нет. Почему?!?! Ведь в этом моменте он четко показал Виде желтую карточку, а за снятую майку предупреждение должно было вступить в силу почти автоматически. Но, видимо, не вступило.
Арбитр допустил серьезную ошибку, которая возможно,и стоила России выхода в полуфинал ЧМ-2018! А потом он еще и пенальти забил в послематчевой серии…

Судьи
 Сандру Риччи
 Эмерсон Де Карвалью
 Марселу Ван Гассе
 Массимилиано Иррати
 Вилтон Перейра Сампайю
 Роберто Диас Перес
 Паоло Валери