В Русь Дементьев свято верил!!!

Николай Маенко
                Светлой памяти Андрея Дементьева,
                Одного из величайших поэтов России
                посвящаю!


С женским именем Россия –
С независимой душой!
Широка ее стихия...
С ней мы связаны судьбой!

Русь во всем неповторима,
Необъятна и горда!
Свято господом хранима,
Как ярчайшая звезда!

Как был прав Андрей Дементьев –
Без любви нам жить нельзя!
Мир любил его, поверьте!!!
Торопитесь жить, друзья!!!

Гроздья белые акаций –
Украшают лик Земли!
В белых платьях – нежность граций!
В синих далях...журавли!!!

О поэте гениальном –
Вечно помните, друзья!
Ведь, души его хрустальной –
Не познать умом нельзя!

Реки, синие озера...
Стаи синих облаков!
Ах, осенние вы, грезы...
Вас любить весь мир готов!!!

Не любить нельзя Россию –
С ней мы связаны навек!
Светлый разум помоги нам –
В непростой наш, сложный век!!!

В Русь Дементьев свято верил –
Ведь, она для всех нас – мать!
Все надежды ей доверил!!!
Нам «с колен» себя б «поднять»!!!

26.06.2018г.
Н.А. Маенко