Потребление

Елена Хмелевская 2
#рифмнет
***
Я поняла, что я вампир,
а ты в числе жертв темничных цепями прикованных.
Я потребляю и мой мир зациклен
между потребностью в крови и вами.
Наверное ваша кровь лучшего сорта,
я нашла ее по запаху среди толпы.
Другого объяснения выбору нет,
а признать его случайным не в моем характере.
Только вы после укусов не станете вампирами.
Я не позволю вам стать опасными для меня,
не дам своей крови,
не дам прав порвать цепи и сделать меня жертвой.
Хотя осознание такого исхода пугает
и шанс так кончить путь потребления есть.

P.S. Даже если такая схема лишена логики
и в сагах такое не практикуется.