Ностальгия по ушедшему...

Артур Наумов
Отгорели на каштанах свечи,
во дворах осыпалась сирень…
у костра в июньский тихий вечер
на песке заснула светотень.
Плеск волны и шёпот камышовый,
где-то выпь натужено трубит…
месяц, словно новенький целковый,
над заснувшим облаком блестит!

Ветерок  ласкает нежно плечи
тихо-тихо  листья шевеля…
первая звезда – ночи’ предтеча –
разбудила  грани  хрусталя.
Неизбывно этот миг продлится
и когда-нибудь, на склоне лет,
в нашей памяти печалью
                отразится
той звезды неугасимый свет!

10.07.18.