Две взрослых колыбельных

Иван Быков
Если я сейчас засну,
То увижу я сосну.
А под этою сосной
Леший с бабою Ягой.
Баба день-деньской орет.
Леший – в реку, через брод.
Там – с наливкой водяной
И русалки с чешуей.
Сказка – сказкой, былью – быль,
Но скажи, мой друг, не ты ль
Через тот же брод ходил?
С водяным наливку пил?
Проявлял к русалкам пыл?
Вижу – на ботинках ил…
Жить не хочется порой
Под сосною да с Ягой.
Пей, гуляй, забудься сном
В речке, в озере, в любом
Водоеме... После сна
Вспомни - есть твоя сосна.
Пусть под ней хоть круглый год
Баба (но твоя!) орет.

Дедушка отправился автостопом в Крым.
Дедушка останется вечно молодым.
Встретил юный дедушка по дороге б****.
Перестанет дедушка к бабкам приставать.
Дама деда потчует молодым вином.
Дедушка отложит старость на потом.
Спи, наш юный дедушка. Не проснуться чтоб,
Дам люби, пей вдосталь, в крымы автостопь.
Спи, наш юный дедушка, глаз не открывай.
А то ночь закончится, а за нею - рай...