Главная загадка деда Мороза

Алексей Муртазин
Какая странная загадка,
Аж на лбу большая складка.
Ничего я не пойму.
Как удаётся всё ему?
Все послания прочесть
И пожелания учесть.
Развести подарки срочно,
Без ошибок, очень точно.
Что-то тут совсем не так,
Дед Мороз же не простак!
Ну куда ему спешить?
Нужно сердцем дорожить.
Можно тихо, не спеша
И когда поёт душа,
Оставить внучку дорогую
На недельку, на другую.
И за этот самый срок
Привезти подарки в прок,
Невидимкою покрыть,
От глаз людских надёжно скрыть.
А когда куранты бьют
И пускают все салют,
Дед Мороз посохом стучит,
Заклинание кричит.
В это время надо нам
Всем смотреть по сторонам.
Возникают куклы, мишки,
Удивительные книжки,
Конфеты, зайцы, маски,
Кисточки и краски.
Тут всего не перечесть,
Даже если время есть.

Вот такие мысли в голове роятся.
Главное не стоит, ни чего боятся.
Скучно в этом мире без затей,
Если есть идея, расскажи о ней.
             12 июля 2017 г.