Когда и кто и почему?..

Галина Журавкова
Бывает так... увидишь человека:
Мысль точит, что его ты знаешь...
И мозг работает и ищет по сусекам,
А где, когда? - не вспоминаешь...

Дела, работа и семья, и дети,
Но мозг работает - покоя нет!..
Трясина... и попал ты в сети...
На все стараешься пролить, ты, свет!

Понятно, что живем мы не в лесу.
Контактов много... и общения...
Упорно на вопрос ответ ищу...
Одолевают мысли и сомнения...

Когда и кто и почему?...
Но, кажется, что хорошо его я знаю.
И почему не вспомню не пойму...
И напряженно память я пытаю...

И в закоулках памяти - картина!
Когда-то при совдепе в очередь стояли.
И говорили мы про жизнь -
Такая вот доктрина!!!...
Хотя... друг-друга мы не знали!...