И вот я снова в отчем доме...

София Киларь
И вот я снова в отчем доме
И пусть  уж летом, не весной.
Здесь всё так близко и знакомо
И всё так связано со мной...

По серебристо-росным травам
Спешу к излучине реки.
Теченьем смыло переправу
И вброд теперь не перейти.

Стою, гляжу заворожённо,
Как бьётся ключик небольшой.
С рекой сливается влюблённо-
Становятся одной водой...

А облака, купаясь в речке,
Они не тонут, а плывут...
И беленьким как снег колечкам,
Растаять в водах не дают.

Осока косы расплетает,
Их распускает в глубине.
Стою, а грусть моя не тает,
Чего-то так тревожно мне...

Ах, эти думы, эти мысли,
Нигде от них покоя нет.
Во всём найти пытаюсь смысл я,
И за закатом жду рассвет...