Созвездия в небе ночном созерцая...

Олеся Ивенкова
Созвездия в небе ночном созерцаю,
И кажется, души умерших людей,
Мир света и жизни земной покидая,
Уходят все в небо плеядой огней.

Подобно бескрайним созвездьям, мерцая,
Сквозь толщу пространства и времени, лет,
Они льют на нас, от беды охраняя,
В кромешной ночи свой спасительный свет.