Сон о деревне, или Есенинская осень 2017

Влад Норманн
Ночь темна, как сахар жжённый,
вьются звёзды, словно пчёлы.
темнотою окружённый
старый мерин спит у школы...
Не уверен в том, что мерин,
дует ветерок весёлый,
мир огромен, нет безмерен
и во мраке тонут сёла...
Мирно спят мужья и жёны,
н6ет в помине комсомола,
ночь темна, как сахар жжённый,
"нивы сжаты, рощи голы" -
так писал Сергей Есенин,
в темноте леса и долы,
мне легли на сердце тени,
вновь на Русь пришли монголы?
Нас поставить на колени
не удастся, я - не гений,
но пишу стих тем не мене,
у меня душа в смятеньи,
ночь наносит мне уколы...