Полоса дождей

Валентина Шеломова
Незваным гостем к нам пришли дожди
И наступило вдруг похолоданье.
Неясно теперь, жди тепла, не жди,
Циклон пришел синоптики сказали.

Но долго ли нас будет заливать,
Непредсказуемо, и непонятно.
Июль закончится, а там опять,
Примчится скоро август к нам обратно.

А август месяц очень ненадежный,
Нередко тоже грустный и сырой.
За ним стоит на очереди осень,
Дождем бывает, мочит с головой.

Но будем все ж надеяться, что лето
Еще подарит чудных, теплых дней.
И солнечного, радостного света,
Зажжет сквозь штору серости дождей.

Зато рассыпал бисеринки дождик,
На кустике шиповника опять,
Смотрю, любуюсь ими за окошком,
Природа продолжает восхищать.