Морские котики

Елена Скрипченко
Вдали от суеты, мирских невзгод
Я провожу неспешно этот год.
Мой тонок стан и грустен, чёрен лик,
И я считаю котиков морских.

Морские котики, по сути, те же дети:
Глотают рыбу, заедают чешуей.
Случилось так, что с глаз моих долой
Ушли и эти... Сколько их осталось?

Крупица, малость, горькая зола.
А я ведь не звала их, не звала!
Не чувствовала кожи влажной гладкость,
Разнеженного, сонного тепла,
Не покидала ни каюты, ни палаты,
Но закусила, закусила удила.
 
Метаться больно - если в угол из угла.
Но только котики морские в два узла
Сплетают наших жизней два каната.