страдательный залог

Качур Доналд
знай страдай да терпи,
думая о другом.
словно кот на цепи,
жизнь всё ходит кругом.
может, хватит страдать?
может, хватит терпеть?
пусть тебе благодать
там, где ты есть теперь.