Пытаюсь редактировать судьбу

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Пытаюсь редактировать судьбу,
Сплошные правки на полях... Ошибок масса...
Их не исправить и закрыта касса,
Где выдавали крестики табу,
Чтоб вовремя перечеркнуть момент,
Ведущий к нежелательной дороге...
Судьбу менять наверно могут боги,
Или случайный на дороге мент...
Пытаюсь тщетно мысли угадать,
той женщины, что всех людей дороже,
она красива, боже мой, до дрожи...
Ту красоту в объятия принять -
счастливым быть навеки, уж поверь,
она-то точно по судьбе исправит
изъяны и грехи... и не слукавит,
убережёт от грусти и потерь...
Судьба моя душою впопыхах
была обретена совсем случайно,
её я принял смело, без отчаянья,
не зная, что запутаюсь в грехах,
которые, как оказалось, вдруг,
замаливать несложно, без напряга,
зашёл к святоше будто бы бродяга,
он отпустил грехи... свободен круг...
Греши, коль хочешь... только лень идти
за новою судьбой... сгодится эта,
и жизнь, и эта славная планета,
да и плевать мне - что там впереди...
Кудесница, всегда теперь со мною,
беспечна и красива, вот она...
Мы выпили с ней страстного вина,
и наслаждаемся высокою любовью...
Завидуйте, не каждому дано
испить вина из нежных тех ладоней...
ночь наступает... мы в ней сладко тонем,
как будто смотрим дивное кино
про нас самих... и улетаем в стоне...

11.07.18.