Шахерезада

Александр Сауков
Восточная красавица в гареме,
Ей нужно выжить, сколько их таких?
Как выдержать, все знают её  бремя,
Лишь ночь одна, утехи для двоих.

Он Шахрияр, когда-то был обманут,
Забот, походов замкнутый был круг
И изменив жена; ему - султану,
Сбежала прочь с визирем он был друг.

Печаль на сердце, жжёт его обида:
Зачем дворец, победы, та война.
Её любил, побег так неожидан...
Ну что же вы? Получите сполна!

Гарем держись! Была вам жизнь прекрасна:
Всё в мраморе, фантаны, зеркала.
Беру всех в жёны, каждой ночка страстна,
А после? Что поделать - умерла!

Закат настал и серебрится море,
Очередная жертва, кто она?
Шахерезада, привкус страсти горек,
Умна, красива, нет таких - одна.

Накрытый стол: вино, бокалы, свечи,
На небе звезды и в окно луна.
Момент тот ожидания, как вечность
И тут явилась, тонкий флёр - она.

Фигура стройна, облик без изъяна,
Приватный танец, приподнял вуаль.
У глаз зелёный омут, будто пьяный,
Девиц её прекраснее не знал.

Бакал вина, заворожён беседой,
- Я сказку расскажу и начала,
Приятный голос и конец неведом,
Загадочно, внезапно ночь прошла.

Рассвет застал на самом интересном,
Развеяв очертания мираж.
Казнь отменил, что дальше - неизвестно?
Для Вас, что было - позже мой рассказ.

11.07.2018 г.                АС