Без оглядки

Александр Мельников 1
Не возмущая ноосферу,
Припомним суть древнейшей веры!
В ней аскетизм – основа жизни,
Не приведёт  нас к скорой тризне.

Скукожив ум же, телом гладки
На необъятность плоти падки,
Вновь поспешаем без оглядки
К погостам, умножая «грядки».

За зря спешим вновь «не туда»!
И пусть «рвут глотки» господа
О том, что благ материальных
Побольше надо бы! Печальных

Последствий этих устремлений
Груз для грядущих поколений
Невыносимым может стать
И двигаться заставить вспять!

Былого ведая итоги –
Древнейших пра'щуров дороги,
Нельзя за всех не быть в тревоге,
Когда погибель на пороге.
        10 июля 2018 г.
        г. Москва