Перекрёсток жизни

Михаил Пикман
Вот финиш промелькнул,
и ты - на перекрёстке...
Где перейти мне улицу сейчас?
А может быть, свернуть
былое тихо, в горстке
спокойно пронести
без слов и без наград?

Лавчонка чтоб была,
соломкой подоткнулся,
тогда втихую сел бы
мыслишки раскидать
иль просто отдохнуть,
а думы-то не пустят,
переполняют: всё
не станет ли мешать?

Ведь ты идёшь всегда,
когда и все с тобою,
а стоит лишь зевнуть...
О, Господи, не дай...
и сохрани меня!
Ты стой, само собою;
коли зелёный будет,
быстрее прошагай!

Вот так проходят дни,
проходят даже годы,
дряхлеет жизнь у нас,
а разом тоже мы...
Мелькают за окном
прохожие и моды...
Когда наступит час,
а что оставишь ты?

1970г.   Михаил Пикман

Украина