Хибины - это...

Юрий Войко
Я, в Айкуайвенчорр поднялся,
На фуникулёре в шесть минут.
По валунам на пик взобрался.
Где камни вечные живут!..

Стою средь каменной пустыни,
Любуясь дивной красотой.
Один, как перст, я на вершине,
Плато Хибины предо мной.

Окинув взором исполины,
Гляжу в подножье свысока,
На сердце милые картины,
Что Мать - природа создала.

На эти древние озёра,
Что отражают небеса.
На лЕса гнутые узоры,
В чём есть особая краса.

На травки хрупкий стебелёчек,
Что чудом крепится к скале,
Притом стоит он также прочно,
Как сами горы на земле...

А на Плато, весь день, прохлада,
Хоть, вроде, греет солнца луч.
Но ветер силою в порядок,
Тепло с собой уносит с круч...

Меж тем по каменной пустыне,
Который час брожу один.
Я - выше всех! Я - на вершине,
Одной из древних гор Хибин!..

Хожу, обследую вершину
И вижу пропасть на краю.
К себе манят её глубины,
А я стою, стою, стою...

Над этой пропастью глубокой,
Где жизнь висит на волоске.
Так хочется спросить у Бога:
- "Почто он крылья не дал мне?"

Ловлюсь на мысли, что желаю,
Я, прыгнуть в бездну с высоты...
Чтоб птицею парить над краем,
Над краем счастья и мечты...

Красоты эти, очень сложно,
Здесь, мне, словами описать.
Но это всё увидеть можно,
А дух Хибин, душой принять!

Одно скажу Вам, россияне:
- "Не торопитесь за рубеж!
Плато Хибины посещайте,
Здесь круглый год - страна Чудес!"

Войко Ю.
11.07.2018г.

Фото автора.